Может ли эротический массаж заменить секс?

Многим читателям название статьи покажется скептическим, но, тем не менее, в этом вопросе есть некая доля спора. Казалось бы, что может быть лучше интимной близости? Лучше секса может быть только секс, как говорят многие, но и сам секс можно сделать неким таинством, длительным процессом, медленно к нему подводить партнеров.

В качестве прелюдии интимной близости можно рассматривать эротический массаж. Во-первых, сам эротический массаж - вещь достаточно интимная, поэтому он априори подразумевает некую связь между сторонами. Во-вторых, если рассматривать эротический массаж в отрыве от интимной близости, то это действие, которое так или иначе подсознательно стимулирует к интиму.

Таким образом, даже если между сторонами не происходило ранее интимной близости, то эротический массаж будет великолепной возможностью для налаживания таких связей. Более того, эротический массаж - это ненавязчивый способ достичь такой близости. В то же время, если близость достигнута, то страсть, возникшая в результате такого эротического массажа, будет гораздо более сильной, чем просто возникшая ниоткуда. Эротический массаж - замечательное средство для поднятия собственного либидо и, что немаловажно, для получения приятных ощущений.