Как сделать расслабляющий массаж

Жена известного советского актера Александра Ширвиндта, Наталия Николаевна, открыла изданию STORY секрет счастливого брака: «…жена должна искренне верить в гениальность своего мужа, кормить его и не мешать».

My-relax считает, что есть еще один секретный компонент, о котором умолчала Наталия Николаевна, – массаж.

О техниках эротического массажа мы писали в предыдущих статьях. Поговорим о массаже расслабляющем. Таком важном виде массажа, если Ваша половинка тяжело работает и нуждается в отдыхе перед любовным забегом.

Как подготовится партнеру к расслабляющему массажу

Принять душ. Ванная комната – отправительный пункт массажа. Во-первых, по правилам гигиены тело должно быть чистым. Во-вторых, горячая вода, распарит кожу и она будет более восприимчивой и чувствительной к Вашим манипуляциям.

Одеть костюм Адама. Массаж лучше всего делать на голое тело, чтобы хорошо промассировать все участки тела, не оставляя без внимания ни одну зону.

Как подготовиться «массажисту»

Разогреть массажный крем. Для мягкости и плавности движений используйте специальное средство на водной или масляной основе. Масло не так быстро впитывается и высыхает как крем на водной основе, но может оставить жирный след на постели. В любом случае, нагрейте его, чтобы у партнера не возникало неприятных ощущений о холода. Для этого достаточно положить на 5-10 мин баночку на батарею или на солнце.

Позаботиться о «массажной кушетке». Тщательно подготовьте территорию наслаждения. Расстелите большое полотенце или чистую простынь на ровную поверхность (кровать или пол). Делать массаж на несвежем синтетическом покрывале – не гигиенично и неприятно для кожи партнера.

А теперь пусть Ваша половинка удобно расположится на животе и полностью расслабится.

Для получения максимального эффекта от расслабляющего массажа соблюдайте следующую по очередность зон: стопы – ноги – бедра – поясница – спина – руки – шея.

Техника расслабляющего массажа

Поверхностные поглаживания. Делаются всей внутренней частью ладони. Движения снизу вверх должны быть более интенсивными, тогда как сверху-вниз – мягкими и плавными. Зона массирования поверхностными поглаживаниями – спина, ноги, предплечья.

Глубокие поглаживания. Выполняются ребрами ладоней. Держите руки параллельно и двигайтесь по диагонали: сначала слева вправо, потом справа влево. Зона массирования – спина.

Растирания. Движения похожи на поверхностные поглаживания, но более интенсивны. Разотрите одну сторону тела (от позвоночника вправо-влево), затем переходите на другую. Зона массирования – поясница, спина (не трогать позвоночник), плечи, шея.

Разминания. Захватите складку кожи в 2-3 см между большим и остальными пальцами и разминайте тело двигаясь в направлении 4 пальцев. Зона массирования – спина (не трогать позвоночник), плечи.

Надавливания. Соберите пальцы в кулак, выставив большой палец, кулак уприте в тело, а большим пальцем массируйте тело, двигаясь вверх. Зона массирования – спина (сбоку от позвоночника на расстоянии 3 см).

Вибрации. Легкие круговые движения кончиками 4-х пальцев. Зона массирования – бедра, поясница, спина, шея.

Дополнительные рекомендации

Массируйте зоны тела партнера вдоль лимфатических путей. Это и правильно, и приятно. Если говорить о шее – двигайте руки по направлению от волос к плечам; грудная клетка – от груди к подмышкам; спина – от шеи к тазу; руки - от кистей до локтей; ноги – от стоп к коленям, а потом от колен к тазу.

Ваше тело должно всегда касаться тела партнера. Если переходите на другую зону и надо сменить положение, оставьте руку на партнере. Не делайте пауз между движениям. Массаж должен начаться и закончиться без каких-либо остановок.