Эректильная дисфункция или импотенция

Понятие импотенции

Импотенция поражает всех и везде, как принято считать. Ведь, буквально все проблемы половой жизни у мужчин принято называть импотенцией. Но это ошибка, любой доктор скажет вам, что импотенция – это когда мужчина абсолютно не может ощутить эрекцию, он физиологически не способен на коитус. А это встречается сегодня далеко не часто.

Проблемы эрекции, наблюдаемые лишь иногда или же в течение длительного времени, именуются эректильной дисфункцией. И именно это заболевание является невероятно распространенным. Как показывает статистика в Италии, Испании, Германии и Англии этой болезни подвержены 39% мужского населения. И нет ни одной причины, чтобы не допустить такой процент заболеваемости и в нашей стране. Наоборот, вполне возможно, что эта дисфункция поразила намного больше наших мужчин, так как отечественная медицина совсем недавно и еще очень слабо изучила данную проблему.

По большому счету, незначительное ухудшение эрекции с течением времени – дело природное. Вот только каждый мужчина относится к нему по своему: кто воспринимает это, как естественный процесс, а кто очень болезненно переносит, и таких мужчин гораздо больше, чем первых. Они ассоциируют ослабление эрекции с приходом старости, что естественно, радовать никак не может.

Изменение эректильной функции может протекать по-разному. Иногда это единичные случаи, которые со временем проходят и работа возвращается в прежний темп. Но иногда ослабление эрекции может быть постоянным процессом, причем с негативной тенденцией. В такой ситуации самым верным решением будет – пройти осмотр у специалиста.

Причины слабой эреции

Эрекция – это результат слаженного функционирования многих систем организма, поэтому по ее работе можно определить общее состояние мужчины. Спортсмены с хорошей физической подготовкой и отсутствием вредных привычек довольно поздно встречаются с проблемами секса. А вот обладатели хронических заболеваний, в частности сердечно-сосудистых, начинают страдать слабой эрекцией довольно рано. Хотя из-за того, что сексуальные проблемы – это не только физиология, но и психика человека, столкнуться с ними может и молодой, физически здоровый парень.

Все причины слабой эрекции условно делят на 2 класса. Первый класс – это нарушение психики. Их пару лет назад называли главными причинами эректильной дисфункции, и поэтому все лечение сводилось к работе с психологом. И хотя случаи выздоровления, конечно же, были, большинство пациентов по окончанию курса просто примирялись с природной неизбежностью. Сегодняшнее мнение докторов уже иное, они полагают, что первопричиной слабой эрекции становится все же физиологический сбой. Главными из них могут быть сердечно-сосудистые болезни, но влияние на работу половой системы еще оказывают такие недуги: высокое артериальное давление, атеросклероз печени, сосудов, щитовидной железы, сахарный диабет, высокий уровень холестерина и нарушение гормонального фона. Но все наблюдения докторов показывают, что какова бы физиологическая причина слабой эрекции ни была, психологическое расстройство обязательно настанет. Мало того, если удается устранить первопричину, проблемы с психикой никуда не деваются. Ведь, любые трудности с половой системой очень щепетильны для мужчины, поэтому такие неприятности просто загоняют его в порочный круг: единичный случай слабой эрекции вызывает страх, маниакальное ожидание провала и еще большее ослабление эрекции.

Первые признаки импотенции

Первым действием при слабой эрекции должен быть поход к специалисту, ведь выявить первопричину по силам только ему. Даже если у вас единичный случай слабой эрекции, консультация у врача не навредит, не говоря уже о постоянстве такой проблемы. Когда доктор обнаружит заболевание на ранней стадии у вас появляются все шансы избавиться от него. Оттягивая поход к врачу, вы только накручиваете себя, рождая проблемы с чувством собственного достоинства и мужской силой.

Кроме того, в таких случаях мужчина начинает и физически, и морально отдаляться от семьи, близких людей. Конечно, совершить первый поход к врачу – это сложный психологический шаг. Потому что мужчины это воспринимают, как признание мужской неполноценности. И поэтому они каждый раз просто находят оправдания, другие причины слабой эрекции, лишь бы не признание этого болезнью. Тем более, сегодня в любой аптеке можно купить препараты, которые судя по рекламе – устраняют данную проблему. Но не стоит обольщаться.

Все лекарства такой группы вовсе не лекарства, это простые БАДы для профилактики. А значит, устранить проблему они не смогут, зато изрядно опустошить кошелек – самый раз. Пройдя профессиональную консультацию и обнаружив заболевание, вы можете лечиться специально предназначенными для этого лекарствами, что существенно сэкономит вам средства.

Еще важной доводом все же обратиться за консультацией является проверка общего здоровья. Нередко ухудшение эрекции является результатом нарушения какой-то системы или органа.

Как лечить эректильную дисфункцию

Лечить эректильную дисфункцию, вопреки распространенному мнению, можно довольно легко. Самый верный способ – это точно выявить первопричину и подойти к ее устранению комплексно. Кроме того, что следует проконсультироваться с врачом, обязательно нужно пройти УЗИ и сдать все анализы на обнаружение вирусов, передаваемых половым путем.

Очень часто в качестве лечения назначают физиотерапию, это электрофорез и массажи, также применяется гирудотерапия, грязелечение и иглорефлексотерапия. До недавнего времени лечение подразумевало инъекции, но современные препараты уже предлагаются в таблетках. Впрочем, в виду непродолжительности их действия, они используются, как толчок для решения психологических проблем.