Что вредит потенции

Вред от алкогольных напитков

Если употреблять алкоголь в небольших количествах, то это стимулирующе сказывается на центральной нервной системе. Но, к сожалению, на «небольших количествах» мало кто останавливается.

Алкоголь является первоначальной причиной развития эректильной дисфункции у наших людей. Эрекция становится более слабой в результате частого приема алкоголя, потому что в первую очередь от этого приема страдает печень. Нарушается ее функционирование и обмен гормонов, а это плохо сказывается на функции половой системы.

Кроме таких последствий, алкоголь еще просто притупляет чувствительность. Из-за этого человек начинает плохо ощущать эякуляцию, что позже приводит к ее прекращению.

Вред от никотинового яда

Никотиновый яд, невероятно вредный для здоровья, мы получаем с каждым вдохом табачного дыма. На уровне патологии никотин сужает мелкие сосуды, что по научному называется «стойкий спазм». А весь пенис пронизан как раз такими мелкими сосудами.

Далее, причиной столь серьезного недуга, как атеросклероз тоже является никотин. При этом заболевании сосуды организма полностью закупориваются. В первую очередь этому процессу подвергаются сердечные и мозговые сосуды, что является причиной инфаркта миокарда или инсульта. А с такими проблемами о сексе вообще забывается. Если же сосуды этих органов выдержали, то следующими атакуются сосуды пениса, а это прямой путь к импотенции.

Вред от наркотиков

Наркотики – это одно из главных проклятий всех развитых стран мира. И, к сожалению, нас оно тоже не обошло. Трудность борьбы с этим несчастием обостряется еще и потому, что видов наркотиков на сегодняшний день – огромное количество. Опишем действие на человеческий организм самых распространенных из них.

Особенностью влияния наркотиков на систему половых органов и наэрекцию является то, что это непрямое воздействие. И проявляться это начинает при развитии наркомании, то есть при частом употреблении. Когда у человека развивается наркотическая зависимость, все перерывы между дозами у него протекают, как депрессивные. И именно эти частые приступы депрессии являются общим механизмом негативного воздействия на половую систему человека.

Наибольшее распространение получили виды наркотиков, принимаемые не инъекционно. То есть виды, вдыхаемые носом, через курение, в виде капсул, порошка или капель. В данной группе самыми популярными во всем мире являются Кокаин, Марихуана или Гашиш, ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) и различные амфетамины. Употребление таких наркотиков формирует в организме токсическую полинейропатию. Это заболевание нервной системы, при котором волокна перестают функционировать, нервы просто отмирают. А это в свою очередь, помимо воздействия на другие органы, негативно сказывается на мужской эрекции, так как иннервация половой системы тоже постепенно умирает.

Вторая группа наркотических веществ – инъекционная, то есть, наркотик вводится в организм через инъекцию. Здесь популярность у Героина и Морфия. При употреблении таких наркотиков токсическая полинейропатия тоже развивается. Но кроме этого заболевания, наркоман подвергается страшнейшему, пожалуй, в данном случае самому большому риску заражения опасными болезнями. Кроме смертельного СПИДа, существует большая вероятность заражения вирусным гепатитом. Разные формы гепатита разрушают печень, останавливая ее функциональность. А это – мгновенная импотенция!

Вред от лекарств

Лекарства, конечно, не являются таким возбудителем эректильной дисфункции, как наркотики. Тем не менее, одним из побочных эффектов у некоторых препаратов является именно такой недуг. Примечательно, что дисфункция развивается не во время приема таких лекарств, а после его завершения.

Наиболее часто нарушение работы эрекции происходит у людей, принимающих нейролептики, это препараты, выписываемые психиатрами. Длительные курсы приема таких лекарств в некоторых случаях изменяют работу двигательных центров в головном мозге. Это может стать причиной развития паркинсонизма, недуга, похожего на болезнь Паркинсона, что в свою очередь негативно скажется на эрекции.

Довольно много вреда для потенции несет применение определенных препаратов, лечащих гипертонические болезни. А именно: Клофелин, Адельфан и Кристепин. Некоторые компоненты в этих лекарствах влияют на нервные волокна и их окончания, а это может привести к нарушениюфункции половой системы. Радует, что сегодня эти препараты уже почти не используются.

И еще одна группа лекарств, которая пагубно воздействует на потенцию и, вообще, функционирование мужского достоинства - блокаторы Н2- гистаминовых рецепторов. Эти лекарства назначаются при язвенной болезни желудка. Сталкивающиеся с этим люди, сразу узнают название Циметидин. Ранее его очень часто выписывали при язве, и длительный его прием приводил к нарушению обмена мужских гормонов. А это в свою очередь приводит к импотенции. Сегодня уже созданы более безопасные препараты от язвы, это Ранитидин, Ранисан и Фамотидин. Они созданы по новым технологиям, поэтому не несут вреда организму.